RRESERVAS E INFORMACION

PARA RESERVAR O PEDIR INFORMACION


O LLAMAR POR TELEFONO A LOS NUMEROS:

Isabel 619 36 35 19 O Bartolo 650 62 60 14.

CUENTA DE CAJAMAR
ES89 3058 0990 22 2709159238






BIZUM 619363519

CAMINO DE SANTIAGO 2015

Camino de Santiago 2015 Ribadeo Santiago de Compostela Camino del Norte DEL 16 AL 25 (AMBOS INCLUSIVE) 197 km (7 etapas) DIA 16: Salida desde Cartagena a 0500 horas desde Instituto Jiménez de la Espada y Plaza de Alicante; Comida en ruta NO INCLUIDA, llegada a Mondoñedo y alojamiento en el “Hospedaxe Seminario Santa Catalina” en Mondoñedo. Por la tarde actividad cultural de SENDERISMO por el paraje de los arroyos y piscinas del pueblo con guía de la zona, cena en hotel de Mondoñedo. 1ª ETAPA: RIBADEO LOURENZA 31 KM DIA 17: Desayuno, todos al autobús para comenzar primera etapa desde Ribadeo a Lourenza (solo existe un bar en toda la ruta recomendamos llevar agua y algo de alimento) llegada sin horario, el autobús realizara dos recogidas una a las 1400horas y otra a 1600horas comida por libre, cena para todos en la hospedería tarde cultural visita a monumentos y además, pinchos, vinos y tapas por la ciudad. 2ª ETAPA: LOURENZA ABADIN 26 KM DIA 18: Desayuno, maletas al autobús. Retomaremos la ruta desde Lourenza hasta Abadin donde tendremos la recogida antes de las 1430 horas todos para trasladarnos a Villaba para comer a las 1500 horas en el hotel Villamartin 3*** donde nos alojaremos. Por la tarde excursión paisajística cultural por lo más bonito de la zona, cena libre por bares y tascas de la ciudad de Villaba. 3ª ETAPA: ABADIN VILLABA 23 KM. DIA 19: Desayuno, todos al autobús y traslado hacia Abadin para continuar la ruta donde lo dejamos. Comida a 1500h. En el hotel Villamartin. A la tarde visita cultural de monumentos, parador turístico, paseo por la ciudad, cena de tapeo. 4ª ETAPA: VILLABA PARGA 26 KM DIA 20: Desayuno, maletas al autobús. Pasando por Baamonde el camino nos dirigirá dirección Miraz, nosotros cogeremos una variante descrita como la ruta del agua que nos llevara a Parga. Precioso pueblo a orilla del rio donde terminaremos la etapa. Comeremos junto al rio de tapeo en plan aperitivo. Cuando estemos todos, nos iremos a coger nuestro alojamiento en el hotel 4**** Campo de Golf de Guitiriz con Spa (incluido) y en un paraje paradisiaco donde pasaremos la tarde disfrutando del balneario con todos sus espectaculares tratamientos en el circuito de agua baño turco, saunas, piscinas, etc. 5ª ETAPA: PARGA SOBRADO DOS MONXES 22 KM. DIA 21: Desayuno de bufet en el hotel, cargaremos las maletas en el autobús y nos trasladaremos a Parga para continuar con la siguiente etapa. Conforme vayamos llegando a Sobrado, tendremos tiempo para sellar la credencia y visitar el monasterio. Comeremos al llegar a Sobrado en el restaurante “”Hostelería Real”” que se encuentra a la salida del pueblo siguiendo las vieiras (el camino pasa por la puerta). Después de comer nos iremos hacia el hostal Teodora en Arzua donde nos alojaremos, cenaremos y visitaremos. 6ª ETAPA: SOBRAO DOS MONXES ARZUA 22km. DIA 22: Desayuno y traslado a Sobrado para hacer el tramo hasta Arzua. Llegaremos antes de las 1500 horas para realizar la comida en el restaurante donde nos alojamos. Sobre las 1830 visita cultural gastronómica para cenar en Ezequiel el pulpo, los cachelos y la empanada gallega todo ello con un postre casero, ribeiro, café de pota y orujo churros y visita cultural por Melide. 7ª ETAPA: ARZUA SANTIAGO 40 KM. DIA 23: Desayuno. Para este día tendremos dos opciones: opción a) completar el recorrido que queda a Santiago de 40 km. opción b) ruta de senderismo para ver el pantano y la cascada de 32mts, de Fervenza das Hortas, un paraje espectacular perdido en el tiempo. También, se realizara una visita al museo de apicultura y miel. A su finalización nos trasladaremos a Monte do Gozo para poner el ultimo sello a la credencial y hacer caminando los últimos 6 km. del recorrido del Camino entrando en la plaza del Obradorio. A la llegada nos dirigiremos a nuestro Hotel de 5***** NH OBRADOIRO con Spa (a la espalda del Hostal de los Reyes Católicos). Por la tarde Recogida de la Compostela, compras y a disfrutar del maravilloso circuito spa incluido los dos días de estancia en Santiago. Noche de ronda y fiestas con conciertos en las plazas de Santiago con la tuna por las fiestas del patrón. Comida y cena por libre. 8ª ETAPA: SANTIAGO DIA 24: Desayuno de bufet en el hotel NH OBRADOIRO, Misa del peregrino (11´00h.) a la salida fotos en el kilometro 0, sobre las 1400 GRAN MARISCADA FINAL (pulpo, mejillones, langostinos a la plancha, buey, berberechos, churrasco a la brasa, ensaladas, ribeiro, agua, refrescos, cerveza, tetilla gallega, carne membrillo, tarta de Santiago, orujos, café de pota, queimada. Tarde seguir disfrutando del hotel en el Spa y sus instalaciones O paseos por santiago Optativo: el Hotel ofrece por 35€ un coctel especial con Cena, orquesta y baile hasta la madrugada, para ver los fuegos desde la terraza del Hotel (interesados confirmar) El espectáculo de luz y sonido en la plaza es a las 23´30h. (Quien piense verlo desde la plaza tendrá que estar dos horas antes para coger sitio) 9ª ETAPA: SANTIAGO CARTAGENA 1100 KM. DIA 25: Desayuno bufet en el Hotel y salida hacia Cartagena. Comida en ruta NO INCLUIDA. Fin del camino y hasta el año que viene. PRECIO POR PERSONA 650€ AGUITURA INFORMA: 1º Este viaje ha sido planeado, realizado y reservado, con un año de antelación. Por la afluencia de peregrinos en estas fechas y para poder realizarlo conforme se relata y confirmar las reservas de todos los lugares donde nos alojamos y comemos, nos vemos obligados a ingresar en depósito, del 1 al 10 de Enero de 2015, por lo que pedimos a todo personal que esté interesado ingresar 150€ para la reserva de los Hoteles y Restaurantes, el resto del precio total, se abonara 10 días antes de la realización del viaje (del 1 al 5 de julio ) Se tendrá una reunión a finales de junio para entregar el material, (libro rutometro, credenciales, camisetas, sorpresas etc.) explicar detalles y aclarar todas las dudas que se planten. PREGUNTAS EN EL CAMINO DEL NORTE 2015 Una vez en ruta, ¿si no puedo seguir caminando? Si no puedes seguir caminando ponte en contacto con nosotros Isa 619363519 o Bartolo 650626014, si la cosa es grave llamar al 112 y Seguidamente a nosotros y si no lo es te daremos instrucciones. ¿Puedo beber en las fuentes del camino? Recomendamos que siempre lleves agua embotellada. Como mínimo (1 litro) Si quieres utilizar el agua de una fuente, asegúrate la potabilidad. Sino, podrás tener una buena diarrea ¿Cómo se realiza este viaje? Vivirás una experiencia inolvidable. Se trata de un viaje que puedes hacer en libertad, a pie y a tu aire, sin tener que portar tu equipaje, en la mochila. Te facilitamos toda la documentación necesaria para realizarlo. El alojamiento y las comidas, callejeros, localización de los alojamientos, también tu cuaderno con descripciones de la ruta día a día. Repartiremos algún regalo interesante como camiseta, gorra, la credencial del peregrino, la vieira, etc. El camino es de cada uno y cada uno hace su camino, obtendrá su experiencia personal ¿Qué es la "Compostela"? La "Compostela" es un documento centenario que acredita que has realizado los 100 últimos kilómetros del Camino Se obtiene a tu llegada a Santiago de Compostela en la Oficina del Peregrino tras haber presentado la "Credencial” debidamente sellada en cada etapa. Está situada en la Rúa do Villar a sólo unos metros de la fachada de Platería de Santiago de Compostela. La credencial te la proporcionaremos y tendrás que sellarla en todos los lugares donde pernoctes como mínimo e intermedio en iglesias, ayuntamiento, locales de comestibles o bares a tu paso ¿Qué necesito para realizar el Camino? Te recomendamos una pequeña mochila para cada etapa donde has de llevar lo indispensable. Botas si llueve, llevar calzado con el que estés acostumbrado a caminar, ropa cómoda, un chubasquero, gorra protectora y gafas de sol. Un bastón también te puede ayudar a caminar de una forma más relajada, cámara de fotos y un cuaderno de notas son también muy recomendables. Conviene llevar un poco de comida, sobre todo frutos secos, fruta o chocolate, y la cantimplora llena. Con un (1) litro de agua mínimo, Riñonera con la tarjeta medica //DNI//algo de dinero //credencial del peregrino y si es posible móvil. SOBRE EL CAMINO Y SUS SERVICIOS ¿Por dónde discurre el Camino? El trazado discurre por sendas, caminos rurales y carreteras de poco tránsito. En contadas ocasiones el camino discurre con un tráfico más denso. En el tramo del camino francés se intensifica la afluencia de peregrinos. ¿Cómo es el desnivel? Este Camino presenta desniveles moderados; es más la longitud por etapa (hay que tener en cuenta LA PRIMERA ETAPA que se está caminando 31 kms siempre por un paisaje de bosque y montaña muy poco poblado. ¿Es peligroso el Camino? El Camino no presenta peligro alguno. No obstante, se recomienda tener las mismas precauciones que en cualquier ruta de senderismo Circular siempre por carretera por la izquierda bien señalizado con camiseta de colores vivos fluorescentes ¿Está el Camino bien señalizado? La señalización en el Camino del norte no es tan buena con en el Camino Francés. Pero es muy difícil perderse poniendo un poco de atención en los cruces .Sin embargo el camino en algunas zona si no se presta atención se pueden hacer kms de mas, con nuestro cuaderno de viaje podrás solventar puntuales dudas que se te puedan presentar. ¿Cómo es la oferta de servicios en el Camino? Este sector del Norte ofrece principalmente una oferta de servicios en los puntos de inicio y fin de etapa que discurre sobre todo por un paisaje rural, y a veces montañoso, por lo que no encontrarás muchos bares ya que se trata de aldeas muy pequeñas la que pasaras sin darte a penas cuenta escuchando el dulce sonido a la orilla de ríos y manantiales Menús fijos acordados con antelación de platos típicos de la zona Si la etapa supera los 22 kilómetros te recomendamos que lleves algo de fruta, o frutos secos en los supermercados de comienzo y final de etapa los tienen. Te recomendamos que no te falte agua YA EN CAMINO ¿A qué hora debo comenzar cada etapa? Personas no muy acostumbradas a caminar. Revisar encarecidamente el calzado con el que te sientas cómodo y con el que ya hayas caminado para evitar ampollas Recomendamos comenzar la caminata muy temprano (07.30 h). El Ritmo de la marcha lo marcas tú, en función de tu interés en llegar antes o después. El sol, la lluvia o tu condición física de ese día aquellos que no se vean capaces de hacer todos los kilómetros les pedirán al autobús que les quite algunos ya que la carretera comarcal cruza el camino por varios puntos ¿Qué equipaje hay que llevar? El mínimo posible, llevar gorro y bañador para los spa, tenis o botas, camisetas y ropa cómoda deportiva en maleta y mochila pequeña No traer maletones para acarrear hasta el hotel ¿Cómo funciona el traslado de equipaje? Entre maleta y mochila aconsejamos no excederse de 20 kg, aproximadamente el cual transportaremos a la hora indicada al autobús en los distintos alojamientos. Todos los alojamientos han sido supervisados por personal de Aguitura. El viaje todo en autocar (para traslados y visitas culturales por las tardes (incluidas pero siempre optativas, su asistencia se dirán a la voz a una hora determinada y no se esperara, quien no esté a la hora es muestra de que no le interesa y prefiere disfrutar del hotel) SOBRE CÓMO PREPARAR EL VIAJE ¿Necesito preparación física previa? Este viaje es apto para casi todas las personas que tengan una condición física normal. Sin embargo es conveniente entrenar unos meses antes haciendo rutas por su zona, sobre todo para aquellas personas no muy acostumbradas a caminar. Revisar encarecidamente el calzado con el que te sientas cómodo y con el que ya hayas caminado para evitar ampollas, un mes antes camine 2 horas seguidas al día para mantener la forma física Precio del viaje: 650 € La cena baile del hotel día 24 es optativa y se avisará con antelación para hacer la reserva. NOTA: AGUITURA PROGRAMARA en 2015 UNA ACTIVIDAD MENSUAL DE ESTRENAMIENTO Y PREPARATORIA, PARA ESTAR EN FORMA LOS MESES DE ENERO, FEBRERO, MARZO, ABRIL, MAYO Y JUNIO Cómo reservar este viaje A partir del 1 de enero 2015 se abre el plazo de inscripción determinando el sitio en el autobús (la reserva implica el compromiso e interés por la asistencia, por tanto es la garantía obligada por los hoteles y restaurantes para en verano tener asegurado dicho hospedaje y manutención) por tal motivo informamos que si no se pudiera acudir por cualquier causa al evento la plaza reservada pasaría a ocuparla otra persona que se encuentra en la lista de reserva. Para reservar mandar e-mail a: aguitura.senderismo@gmx.com 150€ para el camino de Santiago 2015 o camino del norte resto 15 días antes, llamar antes para confirmar plaza al teléfono: 619363519 - número de cuenta para las reservas indicando nombre y actividad: CAJAMAR 3058 0990 22 2709159238 NOTA: AGUITURA no se hace responsable de cualquier accidente o incidente que pudiera ocurrir durante el trascurso del camino. Así mismo Aguitura se reserva el derecho a cambiar o variar por causas ajenas a su voluntad cualquier servicio ofrecido en este programa avisando con antelación. Para participar en esta actividad es necesario estar en posesión del seguro de Senderismo Solidario (empezaremos a gestionarlo a mediados de Diciembre) o similar. Con la experiencia de 18 años realizando los caminos de Santiago estamos convencidos, que con un poco de voluntad y comprensión el camino será una experiencia satisfactoria, exitosa y divertida